Panzicov (panzicov) wrote,
Panzicov
panzicov

Bogowie





Посмотрел лучший фильм 2014 года в Польше. Нет это не "Ида" (она вообще 2013 года...), а САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ фильм по просмотрам в кино в истории страны - "Bogowie". На русском увы нет (и в кино польские фильмы у нас не показывают, одна надежда на торренты), но благо сам купил ДВД в Варшаве. Фильм про главного кардиохирурга страны Збигнева Религу - сделавшего первую удачную пересадку сердца... Так вот это очередной классный биографический фильм о ЧЕЛОВЕКЕ (такими были картины "Drogówka" (про гаишника), Валенса (про первого президента) и многие другие - это популярная форма в последние годы). И именно такие качественные фильмы дают новых пассионариев обществу, а не очередная фейк ура-клюква "БатальонЪ" и прочая "михалковщина". Где наши фильмы блокбастеры про Бокерию? Сахарова? Павлова? Алфёрова? Капицу? да хоть про Калашникова? Стране нужны новые врачи, учёные, инженеры такого уровня... а не хоккеисты


Знаменитый снимок Збигнева после пересадки 1987 года, пациент жив до сих пор...
Tags: Кино
Subscribe

  • Кинопремия Орлы в Варшаве

    Вчера в Театре Польском был местный "Золотой Орёл" называется "Орлы" =) попал совершенно случайно, благодаря новому другу. Всё очень…

  • Анджею Вайде 90 лет

    Сегодня юбилей у одного из самых лучших режиссёров ХХ века. Человека с большой буквы - Анджея Вайды, в последние дни мне удалось несколько раз…

  • Кино

    Ходили тут недавно в кино рядом с домом... это Москва август 2014 года, кинотеатр "Родина" (м.Семёновская) билеты по 300 рублей... часть мест…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments