Panzicov (panzicov) wrote,
Panzicov
panzicov

Categories:

Анджею Вайде 90 лет




Сегодня юбилей у одного из самых лучших режиссёров ХХ века. Человека с большой буквы - Анджея Вайды, в последние дни мне удалось несколько раз его пофотографировать и главное послушать. Как личность я вырос на его картинах - они реально меняют человека, а не только политические режимы. Если бы в России хотя бы 1/10 населения смотрела и понимала его работы последние 30 лет (и вообще картины его студии Zespół Filmowy X вроде Przesluchanie (Допрос) после которой студию закрыли, а режиссёру в те годы пришлось уехать во Францию) мы жили бы в совсем другой стране.

Увы, для 99.9% россиян такие работы как "Земля Обетованная", "Человек из Мрамора", "Без наркоза", "Человек из Железа", "Дантон", отмеченные десятками наград мировых фестивалей В ЦЕЛОМ ничего не говорят...





































Tags: Вайда, Звёзды, Кино, Портрет
Subscribe

  • Весенний Краков 2016

    Пару раз за месяц заезжал в любимый в Краков. Благо билеты были по 20 и по 200 рублей, но уже с кофе, сендвичем и мороженным. Так было…

  • Antyreligijny Marsz w Warszawie

    В Варшаве отличная погода, почти +20. Обычные митинги всем надоели, поэтому по случаю дня Атеизма у нас антирелигиозный марш (с казнью атеиста)…

  • Тёплый Прованс (часть 1 - Марсель)

    Есть у меня давний долг по поездкам, и это ноябрьский трип в Прованс. Марсль мне очень понравился, хотя многие его и не любят. Это один из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments