Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Болгария 2012 - Варна




Прямого поезда из Бухареста в Варну нет, вообще ж/д сообщение между Румынией и Болгарией оставляет желать лучшего. Купить билет по маршруту вы можете, но сесть например в поезда идущие из Москвы или Киева увы не получится. Поэтому дорога очень утомительная и с многочасовыми пересадками.

В Варне мы были проездом по пути в Несебр (автобусы вдоль побережья отправляются почти каждый час с автовокзала)


Город очень симпатичный, хотя после Румынии здесь скорее СССР 80х чем Европа

Collapse )

Чёрное метро 2.0. Нелегальная деятельность в метро год спустя!




Год назад я делал пост про Задачку N1 для Полиции в Москве вызвавший большой интерес в ЖЖ и на сайте аиф. Так вот за год ситуация стала значительно хуже, о чём вам новый пост "Чёрное метро 2.0" и репортаж аиф
Кратко: на станции Комсомольская, а спустя год уже и на Курской, Таганской, Проспекте мира вот уже несколько лет открыта настоящая биржа нелегалов: в продаже наркотики, поддельные документы: регистрации, паспорта РФ, дипломы, аттестаты, любые справки и.т.п. и.т.д. Наша газета продолжает писать эту тему, но ситуация не меняется - мигрантов на кольцевой линии стало в разы больше и они ничего и никого не боятся. Мне как москвичу абсолютно не важно кто решит эту проблему, будет это Полиция, Навальный или Нашисты, но решать НУЖНО! Так что если есть связи сообщите им об этой проблеме

Цикл статей "Чёрное Метро" о том как гастарбайтеры сделали ст. м. «Комсомольская» своей вотчиной


Полный текст последней статьи можно почитать на сайте АиФ


Стычки с фанатами и москвичами каждый день

Collapse )

Юрмала в сентябре




Наш хорватский морской отпуск начался с одного дня в Риге и Юрмале. Т.к прямые билеты в Хорватию довольно дорогие (в сезон все перелёты порядка 18-20 тысяч рублей), было решено лететь из Риги в Бергамо (билет RyanAir со всеми сборами стоил всего 15 евро - на двоих + багаж вышло 50 евро), оттуда в Венецию (поезд Бергамо - Венеция 36 евро), а там уж и до Хорватии рукой подать (об этом позже). До самой Риги можно доехать поездом (1700 рублей) или автобусом Эколайнс (1800 рублей).

Электричка Рига-Юрмала около 50 рублей


Симпатичный номер на двоих в 5 минутах от старого города стоил 800 рублей

Collapse )

Брюссель на денёк :)




В Брюссель мы съездили из Антверпена, где жили три дня. Поезд идёт всего час, а билет в выходной день стоит 7 евро в оба конца, в будни 13.

С погодой нам вновь не повезло - ливни, грозы


Ну хоть туристов чуть меньше стало :)

Collapse )

Задачка N1 для Полиции - нелегальная деятельность в метро!




Пост зрел давно, ибо проблему в газете поднимали ещё в конце осени. Воз и нынче там, хоть и в меньших масштабах после теракта.
Кратко: на станции Комсомольская, вот уже более полугода зияет дыра для терроризма, коррупции итп итд. Если разрешено это, то в чём проблема пронести сумку с гексогеном???
Здесь открыта настоящая биржа нелегалов: в продаже наркотики, поддельные документы (особый спрос на паспорта РФ), дипломы, аттестаты, права, и прочие курьерские услуги.






Заснять момент передачи чего либо очень трудно - на станции постоянно находится порядка 50 человек с ролями наблюдателей, курьеров, звонильщиков итп итд - человека с камерой замечают очень быстро. Не нравится это и сотрудникам правопорядка станции запрещающей фотосъёмку (хотя по закону снимать можно, а в данном случаи нужно, к чему москвичей и призываю).
Collapse )

Здравствуй Таллин Новый год




Вообщем свершилось, праздновать новый год едем в Эстонию. Сегодня утром был настоящий марафон по покупке билетов... К 8 утра я уже сидел за компьютером на сайте РЖД с переведёнными в электронный вариант данными на нас и друзей. В 8 часов 7 секунд!!! из сидячего вагона за 2800р (скромно) отсалось меньше половины мест (турфирмы хамло...).

Увы, в 8:03 абсолютно все билеты на поезд кончились - пока я копировал из блокнота номера и фио четырёх паспортов, покупать стало нечего :((( даже купе по 6000р в одну сторону.







Спас поездку План Б - в 8:08 я успел купить хотя бы Общий вагон до Риги... ещё через пару минут оттуда был куплен автобус до Таллина. Итого 1800р + 500р дорога в одну сторону.

Немного статистики: население ВСЕЙ Эстонии меньше 1,4 миллионов - в 100 раз меньше чем в России. Почему на 140 миллионов потенциальных туристов, между двумя странами соседями (ехать как до Киева) всего 1 поезд и 1 автобус (эколайн идёт через Ригу - один автобус на 2 страны) даже в пиковые даты??? Из Санкт-Петербурга даже ж/д сообщения нет, хотя Таллин ближе чем Хельсинки.

Внимание вопрос: кто так не любит деньги в двух наших странах??? да ещё после кризиса? Тут бы и три поезда скупили за час, и ещё десяток автобусов... увы...
Collapse )

Гонконг-Колун (Ночь)




Начну свой рассказ о поездке в Гонконг во второй половине мая. Визы в Гонконг не нужны с лета прошлого года. 1 гонконгский доллар = примерно 4 рубля. Перелёт "Аэрофлотом" брали за 2 месяца и стоил он 21 000 рублей туда-обратно на человека. Лететь 10 часов очень удобно - туда: покормили ужином, посмотрел пару фильмов на встроенных в креслах дисплеях, поспал часов 6, покормили завтраком, уже в Гонконге. Из аэропорта ходит аэроэкспресс (в одну сторону до Колуна примерно 350 рублей, есть акции, скидки итп итд). Отели или Гуэст хаусы лучше всего проплачивать заранее на сайте Хотел.ком или Хостел.ком. Мы жили в 3*** гостинице Дорсет (1600р за номер на двоих в сутки) и в Эмбэсси Хотел (за 1000р за двоих). Обе вполне чистые и в меру бюджетные гостиницы.

Город состоит из двух частей - материкового Колуна (рынки, магазины, клубы, гостинницы, музеи)
и острова Гонконг (деловые центры, парки, бутики армани, луи вьютон, итп)


Перебраться через пролив лучше всего паромом (всего 8 рублей), но если очень спешите то можно и на метро (40 рублей).

Collapse )

Стокгольм




Уже в Хельсинки мы купили билеты на паром Викинглайн до Стокгольма. Удовольствие на двоих в каюте обошлось всего в 82 евро. За 15 часов на шикарном лайнере это просто копейки - за эти деньги я не мог уехать даже из Москвы в Питер, наша РЖД совсем обнаглела. Лететь "Аэрофлотом" в Питер (всего час) дешевле чем ехать на поезде в купе днём (купе - плацкарта на пятницу нет даже за 45 дней).

В Стокгольме мы жили в самом центре примерно за 25 евро с носа в сутки. Цены в Швеции чуть выше чем в Финляндии - 100 крон примерно 9 евро, а цены любят идти вверх к округлению.

Collapse )

(no subject)

Собственно уже в Питере :) жду автобуса на Хельсинки. Наша мегакомпания все через несколько часов будет ехать в сторону Туски :) погоду обещают дождливую, но нам пофигу :) МЯТАААААЛ!!!!
Вчера был Sex Pistols в Лужниках.

Collapse )

Поездка по Польше :).. ктоб диплом написал..

История одного неудавшегося автостопа.

Действующие лица: Данила и Алексей
Страны: Белоруссия, Польша, Украина.

Собрался я посетить Республику Польшу, в пару откликнулся лишь один человек Данила (гитарист группы Seventh Evidence). Ехали мы целенаправленно на фестиваль Metalmania в Катовицах. Сначала думали стопом, но мороз, и точные сроки нас смутили. Сев на поезд №27 Москва-Брест, мы с Данилой, быстро разговорили своих соседей. Под пиво, закусон и анекдоты с байками, дорога проходила просто замечательно. Один из собеседников был наполовину Поляк, и мы наслушались острых анекдотов про "Пани Курв". Около 6 утра, прибыв в пограничный Брест, мы сразу отправились искать посольство Республики Польша. Добрый Дворник объяснил дорогу так: «Вон та улица, увидите Ёлки и всякую Х*йню». Что было Х**й нам не известно, вроде одни ёлки ;). Стоять и мёрзнуть у ворот в -10, было глупо, и мы пошли гулять. Погуляв по городу, всё что нам удалось, это узнать стратегическое расположение, закусочных, банков и интернета, - ранним утром всё было закрыто. Придя в 8 утра закоченевшими к посольству, мы стали 6-ми в очереди. Сдав на визу, оплатив благодаря айсику всего 9 долларов (Данила 11) мы ушли в кафешки. Поменяв деньги (1 рубль РФ = 75 белорусским рублям). На местном Арбате, в кафе, чашка хорошего кофе 10р, бутерброды по 6-8 рублей, всё рядом, улица Советская. Проверив Мэйл (20р час инета), мы отправились гулять по Бресту.
Image hosting by Photobucket
Город представляет настоящий срез советской эпохи времён Андропова, надеюсь читателю понятно о чём я повествую. Единственного полицая в форме, мы видели у посольства, фотографировать нам жители "города героя" не рекомендовали, как и распивать пивко (очень даже неплохое). Успев забежать в крепость, и находившейся рядом музей паровозов (как студенты за 2000 б.р.). Мы вернулись получать визу. Получили без всяких проблем в 16:07, и на последние 10 000 б.р. классно отобедали кучей салатов (селёдка под шубой 200 гр обошлась в 15 наших рублей итп, великолепные пирожные торты, так же рублей по 20.. Улица Космонавтов).
Image hosting by Photobucket
Collapse )
  • Current Music
    Seventh Evidence